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ダイエット中におすすめのお肉の種類とカロリーの比較

皆様こんにちは!


パーソナルジムTOPRYDEトレーナー内田です!



本日は、ダイエット中におすすめのお肉の種類とカロリーの比較についてお伝えしていきます!


ダイエット中におすすめのお肉の種類とカロリーの比較については以下のようになります。



・鶏肉:100gあたり100-200kcal


鶏肉は低脂肪、低カロリーでありながら、高たんぱく質で栄養価が高いお肉です。


脂肪分が少ないため、カロリーも比較的低く、ダイエット中には特におすすめの食材です。


胸肉は特に脂肪分が少なく、カロリーも少ないので、積極的に取り入れていきましょう。



・豚肉:100gあたり200-350kcal


豚肉は牛肉に比べて脂肪分が多いため、カロリーもやや高めです。


ただし、豚肉にはたんぱく質やビタミンB1、鉄分が豊富に含まれているため、栄養価が高いお肉といえます。


ダイエット中には脂肪分の少ないロース肉を選ぶようにしましょう。



・牛肉:100gあたり200-400kcal


牛肉も豚肉同様、脂肪分が多いため、カロリーがやや高めです。


ただし、牛肉にはたんぱく質や鉄分が豊富に含まれており、栄養価が高いお肉といえます。


ダイエット中には脂肪分の少ないヒレ肉やロース肉を選ぶようにしましょう。



・魚介類:100gあたり70-200kcal


魚介類は脂肪分が少なく、低カロリーでありながら、たんぱく質やビタミン類が豊富に含まれています。


特に青魚にはEPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、健康にも良いとされています。


ダイエット中には、魚介類を積極的に取り入れるようにしましょう。


以上が、ダイエット中におすすめのお肉の種類とカロリーの比較になります。


ただし、食べ過ぎには注意し、適量を守るようにしましょう。


また、調理方法によってもカロリーは変わります。



・揚げ物や唐揚げなどの油で揚げる調理方法はカロリーが高くなる


そのため、蒸したり焼いたり、または煮物や炒め物などの調理方法で調理することをおすすめします。


また、味付けには塩や醤油などの調味料を使う代わりに、ハーブやスパイスなどの香辛料を使うこともおすすめです。



・ダイエット中には食べる量にも注意が必要。


食べ過ぎにならないように、食事の量を減らしたり、満腹感を得るために野菜や豆類を取り入れたりすることが大切です。


また、肉だけでなく、豆腐や大豆製品、キノコなどの植物性たんぱく質もダイエット中におすすめです。


これらの食品は低カロリーでありながら、たんぱく質や食物繊維、ビタミンやミネラルなど、栄養価が高い食品です。


肉と合わせてバランスよく取り入れることで、より健康的な食生活を送ることができます。


最後に、ダイエット中にはカロリーを制限することが必要ですが、健康を維持するために必要な栄養素をバランスよく摂取することが大切です。


食事のバランスを考え、適切な量のお肉や植物性たんぱく質を摂取することで、健康的なダイエットを実践しましょう!



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本日も最後まで読んでいただきありがとうございました!

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